«Что у вас, ребята, в рюкзаках?»

Много в Инете рассказано о наполнении рюкзака бэкпекера.  Расскажу и я, что мы берем в свои маленькие рюкзачки.

Надо заметить, что наполнение рюкзака довольно сильно зависит от посещаемой с ним страны. И вообще, почему рюкзак, а не чемодан, не сумка? Риторический вопрос, конечно. Но всё же. Руки свободны, нести легче, в багаж не сдавать.

У нас с женой два рюкзачка, у неё вообще детский, литров на 10, у меня рюкзак Deuter Futura на 28 литров. С системой вентиляции спины и удобным открыванием с любой стороны.

Futura28large_360xauto_2738_Futura22_2840_bv_11

Никогда в багаж мы ничего не сдаем, что экономит кучу времени при перелетах, да и на душе спокойнее. Есть один минус — никакой нож с собой не возьмешь. Нож, когда надо, приходится покупать в стране пребывания, а потом выбрасывать. Но есть набор пластиковых столовых приборов, не одноразовых или детских, а качественных, туристических. Купили в Испании. У нас не видели, но наверняка продают где-то.

Наполнение, которое от страны не зависит:

1. Аптечка.

Составы аптечки в Инете обмусолены неоднократно, останавливаться не будем. Только скажу, что за всё время (тьфу, тьфу, тьфу) почти единственное, что жизненно необходимое оказалось в нашей аптечке -это лейкоплатырь. Особенно когда обувь новая и не опробованная на больших пеших прогонах. В новой обуви, конечно, никому не советую ехать в поездку, это догма. Но бывает. Йод и лейкопластырь — это главное, а остальное всё очень индивидуально.

2.Одежда.

Тонкая куртка от дождя и ветра с капюшоном. Пара белья, пара носок, пара футболок, хорошая легкая, но теплая флиска. У меня такая. Куплена в Париже, но и у нас в хороших магазинах есть.

.

Брюки, которые собственно в рюкзак не идут, а на мне находятся, тоже из хорошей мембранной ткани. Цена на них начинается от 3000р., но поверьте, они того стоят. С джинсами, хлопком и прочими изделиями не идут ни в какое сравнение. Они не стесняют движений, следовательно в них устаешь меньше. Попробуйте надеть джинсы, да еще по жаре подниматься в гору, пусть даже по ступенькам. Каждый шаг натягивает прилипающую к телу ткань, приходится преодалевать еще и это сопротивление кроме естественной силы тяжести. Мемранка же поддерживает температурный баланс тела, не стесняет движений, к ней почти ничего не прилипает, не мнется и смотрится неплохо. Для путешествий в теплые страны лучше приобретать брюки, которые «легким движением руки превращаются в элегантные шорты». Есть модели с молнией, чтобы отстегнуть нижнюю часть штанины, а есть с подгибом и застежкой.

Обувь. С этим сложнее. Это практически главная часть гардероба для бэкпекера. тут советовать не гоже, каждый выбирает для себя. Скажу только, что плоской она быть не должна, супинатор должен присутствовать иначе уставать будете быстрее. Спадывать не должна, как вы будете в джунглях со слона спускаться чтобы поднять любимый шлепанец?  Для теплых стран хорошо себя показали сандалии типа таких

Недавно приобрели с женой одинаковые кроссовки Asolo Ray. Посмотрим как себя покажут.

Ray-MM-(A25018)-794-cendre

3. Электроника.

Фотоаппарат берем маленкий, ибо в журналах фотографии размещать не собираемся, а для себя качество устраивает более чем. Таскать кофр с огромной камерой, да еще всякие приблуды типа сменных объективов, штатив… не для нас.  Иногда берем видеокамеру.

i 2 22

Ну и коммуникатор, абсолютно необходимое устройство, закачанное всевозможной информацией о стране посещения, имеющее GPS и гугл карты с предварительно сохраненными в кеш картами посещаемых городов, а так же программкой Maps With Me, тоже предварительно заряженной картами, что позволяет обходится без Интернета и бумажных карт. Зарядные устройства ко всему этому тоже не забываем. Фонарик бывает необходим, но он есть в телефоне. Для телефона приобрели запасное зарядное устройство. Оно заряжается от сети, когда она есть рядом, в отеле например и отдает заряд вашему телефону через небольшой шнур, когда это необходимо. Оно же может зарядить и фотоаппарат. Очень выручало не раз. f3f2b2aa9cc78c89cc0d99adcb54a456Электробритва дорожная, работает от двух батареек АА, батареек хватает на 2 недели точно, да и купить их проблемы нет. Бреет хорошо.

 

4. Документы. Деньги.

Паспорта в чехле и кармане рюкзака. Копии паспортов в герметичных пакетах рассованы в кармашки моего рюкзака и у супруги припрятаны.  Копии в электронном виде в коммуникаторе и на моей почте, в специально заведенной папке хранятся. Где есть Интернет, всегда можно зайти и распечатать. Так же с электронными билетами, а они у нас всегда электронные, и с ваучерами на отели и со страховыми полисами. Бумажные распечатки с собой и копии в почте. Деньги разделены на три части. У меня в поясном кармане, в кармане брюк на молнии и у жены часть в кармане. В рюкзаках ничего жизненно важного нет. Когда их оставляем где-то, то и паспорта беру в поясную сумку. Кредитка тоже в поясной сумке.  Всегда говорю, чтобы ни случилось за границей, главное — это иметь здоровье и деньги, а остальное всё решаемо.

Если что-то надо записывать по ходу дела или общаться на языке жестов и рисунков с местным населением -мы имеем блокнотик и пару авторучек.

В «женском», так сказать, рюкзачке конечно косметичка, несколько шоколадок «на всякий случай» и собственно… всё. С ним мы ходим по городу, носим воду, камеру и сувениры складываем.

Что касается предметов, которые зависят от страны пребывания:

1. Кружка, глубокая чашка из нержавейки и маленький кипятильник. Очень полезно в странах или местах, где вы сомневаетесь, что найдете подходящее место пропитания. Например там его просто нет, там не съедобно, там уже закрыто когда вы собрались подкрепится или там просто очень дорого и в ваш бюджет не вписывается. Берем в магазине что-нибудь заварное, кофе-чай, печенки и в отеле устраиваем ужин. Просто незаменимая вешь иногда. Причем кипятильники далеко не во всех странах продают, мы не нашли, сейчас почти всегда возим с собой. Таможенники иногда недоумевают, правда. «В коммандировку или из неё едете?»

2. Переходник на «ненашенскую» розетку. Иногда полезно взять, чаще всего их продают почти даром у любого вокзала. Я же заменил на своих зарядниках вилку на такую 1316340и еще не сталкивался с проблемой переходника. Розетки с плоскими прорезями были в отеле Куала Лумпура, но на ресепшене нашелся переходник и нам не пришлось покупать.

3. Очки солнечные, плавки плавательные. Кепка от солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*